Dialogue6.jpg

Dialogue

Informations sur le projet

Discipline:

Architecture et design d'intérieur

Client:

Dialogue Technologies

Localisation (Année):

Montréal, 2019

Superficie:

17 000 pi.ca

Budget de construction:

55$/pi.ca

Entrepreneur:

A+

Crédits photo:

Agence Welldone

Le projet Dialogue s’inscrit dans un ensemble de bâtiments du XIXème possédant une forte patine. La firme s’est mise au défi d’offrir à l’entreprise de télémédecine des espaces de collaboration généreux et transparents tout en assurant l’intimité des salles de consultation individuelles. L’utilisation de la courbe dans les aires communes les rend souples, hiérarchisant les circulations en une ruelle centrale ramenant les espaces collaboratifs au cœur du projet.

Dialogue11.jpg
Dialogue7.jpg
Dialogue2.jpg
Dialogue1.jpg

Le projet Dialogue s’est vu décerner le Prix Spécial Petit Budget lors de la 13e édition des Grands Prix du Design. Il a également été lauréat au German Design Award et au Loop Design Award. Il illustre aussi le manuel de référence 2020 de l'AAPPQ sous le thème de la qualité en architecture.

La sélection de matériaux bruts qualifie l’intervention de la firme en magnifiant les éléments structuraux existants comme la brique apparente, les colonnes de fonte et d’acier ainsi que la dalle de béton exposée. Les entrées, marquées par des plans de merisier noir contrastent. La ligne noire continue au sein du projet agit comme fil d’Ariane, unissant l’intervention en un geste épuré.

Dialogue8.jpg
Dialogue3.jpg
Dialogue5.jpg